温度:气温22-26℃ 天气现象:阴天间多云 风向风速:东到东北风风3-4级

推动我市扫黑除恶专项斗争不断实现新突破

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-10-23   来源:海口日报  作者:黎鹏
    本报10月22日讯 10月18日,市人大常委会对扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行实地调研后,今天上午,召开扫黑除恶专项斗争工作汇报会,听取相关情况汇报,就下一步工作开展提出对策建议。

  18日,调研组一行先后到扫黑除恶法治教育园、灵山镇东头村委会、龙泉镇国扬村委会等地,通过实地走访、座谈交流等形式,详细了解我市宣传发动、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设等扫黑除恶专项斗争工作情况。

  汇报会上,市公安局、市人民检察院、市中级人民法院等8个单位汇报了开展扫黑除恶专项斗争工作的情况。与会人员还围绕当前工作存在的困难和不足进行交流。调研组充分肯定了我市扫黑除恶专项斗争取得的明显成效,并指出,全市各级各部门要提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,切实增强开展专项斗争的责任感和使命感,咬定深挖整治目标不动摇,持续发力、攻坚克难,扎实推动专项斗争深入开展。

  调研组要求,要加大打击惩处力度,争取在破案攻坚、“打伞破网”、“打财断血”、行业治理上实现新突破;要坚持综合治理、齐抓共管,进一步完善机制、补齐短板,强化标本兼治,铲除黑恶势力滋生土壤;要坚持目标和问题导向,提前统筹谋划,建立健全长效机制,不断将专项斗争引向深入,促进长效常治;要进一步加大宣传发动力度,营造全民参与的浓厚氛围,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设营造安全稳定的社会环境。

  市人大常委会副主任揭晓强参加上述活动。



[录入者:卢欧新]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?