温度:气温22-26℃ 天气现象:阴天间多云 风向风速:东到东北风风3-4级

举办“一课一会一宝藏” 激发党员干事新动能

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-10-23   来源:海口日报  作者:曹马志
    本报10月22日讯 自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,美兰区紧密结合实际,突出美兰特色,创新实践载体,组织各级党组织和广大党员开设党员课堂、举办“我的初心”党员故事会、启动“红色宝藏”行动等“一课、一会、一宝藏”系列活动,进一步教育和引导党员发扬革命传统和优良作风,激发全区各级党组织和广大党员干事创业的热情,为海南自贸区自贸港建设扛起美兰责任担当。

  近日,美兰区演丰镇瑶城村美丽乡村项目临时党支部在老党员翁俊荣老人的家中,开设一堂“特殊”的党课,邀请97岁的老党员翁俊荣老人讲党课。老人向大家深情讲述了自己亲身经历的革命故事,并表态将发挥党员的模范带头作用,尽快完成祖屋搬迁工作,为项目推进提供作业面。在翁俊荣老人的带动下,符欣艳等6户村民也纷纷表示将积极配合项目工作推进。

  美兰区各级党组织、全体党员结合党员志愿服务活动安排,充分发挥了美兰区党建服务中心、镇(街道)党建工作站、村(社区)党群活动中心等红色阵地以及新时代文明实践中心、所、站的服务群众作用,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入基层开展党员课堂,为党员群众送上理论宣讲、政策宣讲、科普宣讲、法律宣讲等类型多样的宣讲活动,取得了实实在在的成效。

  同时,美兰区各级党组织结合主题党日、三会一课、学习研讨等活动,广泛开展“我的初心”党员故事会,以党员群众喜闻乐见的方式开展学习教育,强化党性修养,学习先进典型,讲述入党初心,自觉肩负起新时代的历史使命。

  美兰区相关负责人介绍,全区各级单位组织党员干部寻访辖区内的红色遗址,发动党员群众搜集遗址史料,发掘先烈壮举,记录红色故事。据统计,截至目前,美兰区共开设党员课堂196场次,举办“我的初心”党员故事会239次,“红色宝藏”行动发掘红色遗址9处。



[录入者:卢欧新]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?