温度:气温22-26℃ 天气现象:阴天间多云 风向风速:东到东北风风3-4级

海口江东新区“织密”立体交通路网

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-10-18   来源:海口网  作者:

    一列列市域列车,飞驰在城市铁路轨道,从主城区直通江东新区,快速拉近时空距离,构建立体交通“快速路”。

  从海口出发,飞抵全球。随着美兰机场二期进入关键冲刺阶段,江东新区空港门户加快扩容升级,打造对外开放加速融入世界的“空中枢纽”。

  经济发展,交通先行。江东新区设立一年多来,海口牢固树立 “一盘棋”的思想,坚持规划引领,先谋后动,统筹推进实施椰海大道延长线、白驹大道改造及东延长线工程、文明东越江通道等重大基础设施项目,全力构建互联互通、共建共享、无缝衔接的综合交通网络,精细优化营造更加宜居宜业宜游的发展环境。

  交通建设快马加鞭

  “太开心了,从椰海大道也可以直通江东新区,回家再也不用绕路,真方便。”日前,历经两年多建设的海口椰海大道延长线正式通车,市民吴多明第一时间开车来“打卡”,行驶在崭新的沥青马路上,一路平坦宽阔。

  椰海大道延长线通车也为周边村民带来新的机遇。“我家里种了不少水果蔬菜,以前运到城里卖要绕不少路,道路坑洼泥泞,现在通车后,家里的农产品也有了‘快速路’。”灵山镇村民符玉宝兴奋地告诉记者。

  连日来,记者实地探访发现,江东新区重点项目多点开花,建设紧锣密鼓,一天也不停歇,随处可见忙碌的施工景象。在美兰机场周边路网、文明东越江通道、绕城高速二期等工地,施工方在抓好安全生产的同时,快马加鞭,全力提速项目建设进度,高质量建设精品项目,“织密”江东新区路网。

  “保姆式”服务项目建设

  作为海南自贸区集中开工的重点建设项目,白驹大道改造及东延长线项目是服务保障江东新区规划开发建设的重大基础设施工程。

 

 

全线贯通的江东大道“织密”了江东新区的路网,加快了江东新区的建设步伐。

  目前,该项目采用多点开花、同步施工的推进模式。“非常感谢海口市和美兰区各级政府的大力支持,正是得益于政府快速的征拆,项目才能有更多工作面,为工程建设提速。”中交四航局白驹大道改造及东延长线项目部副总工、工程部部长王德志介绍,目前,全线提交工作面超过80%,项目进入施工高峰期。

  为了全力推进江东新区路网项目建设,海口党员干部严格落实“六个一”责任机制,通过召开碰头会、现场办公会、部门协调会,想方设法协调解决影响项目推进的规划、用地、行政审批等方面的障碍,实行一对一跟踪掌握建设进度,开辟审批绿色通道,大力推行“保姆式”服务,切实为企业扫清建设道路上的障碍,把项目建设推进工作抓紧抓实。

  着力构建立体交通

  海口坚持规划引领,遵循江东新区总体规划,着力以绿色交通为主导,按照快线慢网、窄路密网、网络化布局、智能化管理、一体化服务要求,以综合交通枢纽为核心,以多层次、四通八达的交通网络为纽带,支撑和引领新区跨越式发展,打造高效、智能、安全、便捷、绿色、创新型综合交通体系。

  连日来,在海口首条越江通道——文明东越江通道工地上总是一派忙碌景象,数百名工人坚守岗位,统筹推进钻孔灌注桩、地下连续墙等施工作业,力争明年3月完工。项目建成后,将强化主城区和江东新区的联系,打造江东新区对外交通枢纽干道。

  目前,海口按照“两年出形象、三年出功能、七年基本建成”的建设目标,高标准、高质量推进江东新区 “五网”基础设施建设,近期,江东新区部分主干“五网”、临空经济区、起步区“五网”项目将陆续开工,着力加快构建适度超前、互联互通、安全高效、智能绿色的基础设施服务网络,为江东新区加快开发建设“织密”立体交通路网。

 



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?