温度:气温24-31℃ 天气现象:多云,局地有小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

擎起改革风帆 建好江东新区

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-10-10   来源:海口日报  作者:
    发展是解决一切问题的基础和关键。海口开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,必须高举改革旗帜,扛起创新担当,高起点高标准高质量建设好江东新区。

  2018年,党中央、国务院支持海南建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进自由贸易港建设,海南迎来千载难逢的发展机遇。海口作为省会城市,要以开展主题教育为契机紧抓机遇、开拓进取,以国际视野高起点高标准高质量建设好江东新区,这既是时代赋予海口的重大使命,也是践行守初心担使命的时代回应。

  高起点高标准高质量建设江东新区,离不开高素质的人才支撑。随着“百万人才进海南行动计划”的实施,优秀人才不断来海口落户,我们要做好服务人才工作,为人才在海口各展其长、各尽其用解除后顾之忧,坚持人才培养和引进“双轮驱动”,形成人才叠加效应,为自贸区自贸港建设、高起点高标准高质量推进江东新区建设,提供强有力的人才支撑。

  高起点高标准高质量建设江东新区,离不开一流营商环境的打造。近年来海口通过推进“放管服”、商事制度改革等举措,营商环境有了明显改善,但与企业的期望相比、与自贸区自贸港建设要求相比还有很大差距。各级各部门要以主题教育为契机,以问题为导向,刀刃向内自我革命,大刀阔斧改革破除一切制约发展的体制机制障碍;要以企业为主体、市场为导向,集中时间、集中精力解决一批项目审批中遇到的问题,为企业提供宽松的发展环境和优质的创新平台。

  作为时代的“宠儿”,江东新区拥有独特的资源和政策优势。建设好江东新区,对推进海口高质量发展意义重大。站在时代潮头,我们要以敢为先人的气魄擎起改革风帆,全力以赴将江东新区打造成为实现社会主义现代化的先锋区、中国特色自由贸易港建设的新标杆和建设美好新海南的示范区。



[录入者:卢欧新]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?