温度:气温24-30℃ 天气现象:多云间阴天有阵雨或雷阵雨 风向风速:偏东风3-4级

五星红旗飘扬海口街头

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-09-30   来源:海口网  作者:

随着国庆节临近,海口多条道路的路边和灯杆上悬挂国旗,鲜艳的红旗迎风飘扬,喜迎佳节的气氛更加浓厚。

  这几天,海口充满了浓厚的节日喜庆氛围。市区里街道、商区、居民小区一面面鲜艳的红旗迎风飘扬,场面壮观,蓝天绿树间的一抹抹红色为这座热带省会城市增添了靓丽的色彩,市民的喜悦之情溢于言表。

  走进国兴大道、滨海大道、龙昆南等道路,一面面鲜艳的红旗格外醒目,每一棵棕榈树上都有红旗迎风招展,鲜艳夺目,让大家随处都能感受到浓浓的国庆氛围。“我开了一辈子的车,现在看到城市街区一面面的五星红旗,内心非常激动,每天都不觉得累了,我爱我的祖国。”海口出租车司机吴师傅激动地告诉记者。

  各个商户、居民小区也积极布置,洋溢着浓厚的节日氛围。在海口骑楼老街,具有浓浓南洋风味和历史底蕴的街区因面面红旗而更加激动人心,行人被国旗的风采所吸引,纷纷掏出手机与国旗合影。“好美!”时不时有路人发出赞叹声并掏出手机在国旗下拍照。65岁的冯阿婆在老街生活了一辈子,一面面国旗让她喜出望外,“看着这些鲜艳的五星红旗打心眼里高兴,现在的生活太幸福了。”

  一面面鲜艳的五星红旗飘扬在海口的大街小巷,成为街头最靓丽的风景线,也为海口营造了浓浓的国庆氛围,激发了市民、游客的爱国热情。过往的市民纷纷表示,今年是中华人民共和国成立70周年,看到国旗,心中的自豪感和喜悦油然而生。



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?