温度:气温27-34℃ 天气现象:多云,午后有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

国家级临床医学分子实验室落户海口

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-07-28   来源:海口日报  作者:

  本报7月27日讯   日前,由海口市妇幼保健院与广州达瑞生物科技有限公司合作共建的临床医学分子“国家地方联合工程实验室”“海口转化医学研究基地”在市妇幼保健院挂牌,标志着海口出生缺陷综合防治服务体系正式迈入“国家队”行列。

  记者了解到,临床医学分子诊断国家地方联合工程实验室是由中山大学达安基因股份有限公司牵头组建,2011年经国家发展和改革委员会批准成立,截至目前已成功研发包括SARS、手足口病、登革热等分子在内的诊断试剂。实验室建成后,市妇幼保健院产前基因诊断、新生儿遗传代谢病、新生儿耳聋基因、单基因遗传病等出生缺陷疾病的检测技术水平将提升到国内一流水准。通过临床医学分子诊断等技术,对一些携带基因缺陷的胚胎可以做到早发现、早应对,避免更多有出生缺陷的婴儿出生。同时,市妇幼保健院将以项目建设为依托,引入中山大学和南方医科大学的医疗及科研资源,在重大遗传性疾病和生殖健康等领域开展精准医学和转化医学研究,申报海南省和国家相关科研课题。



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?