海口市食品安全进社区宣传活动启动

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-12-07   来源:海口日报  作者:蔡佳栩
【字体:
    本报12月6日讯 民以食为天,食以安为先。今天上午,2018年海口市创建国家食品安全示范城市食品安全进社区宣传活动,首站走进海口香樟林商业街。活动旨在营造创建国家食品安全示范城市氛围,加强食品安全宣传,提高市民食品安全意识,保障市民“舌尖上的安全”。

  “选择食品时,要注意食品的生产日期和保质期、食品原料、营养成分是否标明,不购买‘三无’食品……”在活动现场,安全用药、食品选购提示、科学膳食等关于食品安全宣传的展板吸引众多市民驻足。现场主持人与前来参与活动的市民群众互动,抛出系列问题,例如什么食品含钙量较高、选购食品要注意哪些事项等,进行有奖问答。

  现场还邀请了海口市知名中医养生保健专家史文凌为市民讲解了食品、用药安全注意事项及营养与养生的相关内容,现场群众听后纷纷表示认同。市民倪阿姨说,参加今天的活动收获很大,使我们懂得不能乱吃药,以前有个小感冒就随手拿家里的药来吃或者混着吃,没想到这样使肝脏负担很大,以后还是遵医嘱再用药。

  当天下午,食品安全知识宣传活动还走进海口南海幸福城小区。两场活动共设置展板60块,发放相关宣传资料4000份,吸引众多市民参加。

  据了解,此次活动由中共海口市委宣传部、海口市食品药品监督管理局主办,海口日报社、海口日报报业文化传媒有限公司承办。活动期间还将深入水头村党建远教广场、万福新村等海口十大成熟社区。



[录入者:卢欧新]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?