海口全面推进中小学校食品安全追溯体系建设

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-12-07   来源:海口日报  作者:刘晓惠
【字体:
    本报12月6日讯 12月5日,市教育局联合市食药监局召开会议动员部署中小学校食品追溯管理信息化建设工作。市政协副主席、市教育局局长厉春出席。

  会议要求,各区教育、食品安全监管部门要以海口创建国家食品安全示范城市为契机,提高政治站位,以高度的责任感和使命感,充分利用现代信息化手段消除监管盲区,逐步建立完善长效治理机制,实现学校食品“来源可追、去向可查、责任可究、质量可保”的智慧管控工作目标。各中小学校要切实担起主体责任,进一步加强食品供应商监管,规范食材采购、运输、储存及加工等环节的管理。

  “食品追溯体系是构建食品全链条监管、保障食品安全的基础性工作。中小学校推进食品追溯体系建设对于提升学校食品安全监管信息化水平有着重要意义。”厉春表示,我市将加强各有关单位协调配合力度,争取在2019年底前,将中小学校和幼儿园食堂食品追溯全部纳入追溯平台管理。



[录入者:卢欧新]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?