秀英启动“巩文” 志愿服务进社区

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-12-07   来源:海口日报  作者:谢大强
【字体:
    本报12月6日讯 5日上午,秀英区在金湾广场举行纪念“12·5”国际志愿者日暨“巩文”志愿服务进社区活动启动仪式,以巩固提升全国文明城市创建工作成果,提高市民对全国文明城市的知晓率、参与率和满意率。

  活动现场,志愿者代表宣读“巩固文明城市倡议书”,倡议大家保护环境,文明出行,踊跃参加各类志愿服务活动,以实际行动主动参与到海口“巩文”工作中来。“我宣誓:从现在做起,从身边点滴做起,争做一名文明行为传播志愿者……”随后,社区网格员志愿者代表、学校教师志愿者代表分别宣誓,表达了继续践行志愿服务精神,做文明传播者和践行者的决心。活动现场,工作人员向广大市民发放宣传资料,普及文明知识,并通过开展“微信填问卷+在线摇红包”及“有奖大转盘”等趣味活动,实现线上与线下相结合,激发市民参与“巩文”工作的热情。同时,来自秀英区的多个爱心志愿团体在活动现场为市民带来了免费理发、义疗、心理咨询、旧衣回收等一系列便民志愿服务,吸引了众多市民踊跃参与。

  秀英区委宣传部相关负责人表示,启动仪式之后,志愿者将陆续深入辖区各个社区,开展形式多样的“巩文”志愿服务活动,实现全区全覆盖,不落下一家一户,鼓励市民共同参与到“巩文”工作中来。



[录入者:卢欧新]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?