美兰改造积水点畅通出行路

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-12-07   来源:海口日报  作者:
【字体:
   “你看,现在路多平坦,进进出出舒心多了。”12月6日上午,在美兰区三联社区,指着眼前的背街小巷,刚从菜市场买菜回来的居民吴先生开心地说起积水点改造带给居民生活的便利。

  因为道路坑洼,积水严重,三联社区居民曾饱受出行的“烦恼”。该社区位于新埠岛地处城乡结合部,市政设施建设滞后,社区的街巷基本为早期修建的水泥路,年久失修损坏严重。

  “三联社区也是个历史悠久的渔村,紧邻大海,受限于道路排水不畅,易受海水倒灌影响,小雨积水、大雨内涝。”美兰区市政维修管理中心副主任许一波说,为了改善当地数千居民的出行环境,美兰区将该社区积水点改造列入为民办实事项目,今年6月开工,目前,已全部完工。

  针对排水管沟口径小的短板,美兰区投入180余万元根据实地调查的情况,邀请专业的施工队伍,先后铺设新埠道三联小学至亮脚康皇庙路段排水管网,新建外坪西二巷排水管,改造提升亮脚198-1号旁、亮肚渔港前路段的排水管,逐个修复总长近700米的4条小街巷的排水系统。

  “亮肚渔港前路段,115米长,是我们社区居民出行的主干道。”居民吴先生说,这曾经是条“闹心路”,路面遍布十来个大小不一的坑,骑着电动车颠簸不平,最深的地方可以没过成年人的膝盖,有时雨水还会冲入低洼地带的居民家里。

  “小街巷,大民生。我们改造积水点的时候,地上地下一起做,不仅新建了管径更大的排水设施,还平整加固了路面,让居民出行更方便。”许一波说,接下来,将继续对区管易积水路段进行改造,2019年计划改造12条区管易积水路段,基本完成美兰区区管市政道路积水点的改造,加大对区管排水设施的清淤疏浚,保证排水设施通畅,逐步解决辖区排水设施雨天内涝积水、污水溢流等环境问题。



[录入者:卢欧新]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?