全市组织系统抓党建促脱贫攻坚和乡村振兴工作推进会议召开

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-09-14   来源:海口日报  作者:陈敬儒
【字体:
    本报9月13日讯 今天下午,海口市召开全市组织系统抓党建促脱贫攻坚和乡村振兴工作推进会,进一步贯彻落实全国、全省组织工作会议精神,以及全省抓党建促脱贫攻坚和乡村振兴专题推进会部署要求,总结交流经验、细化措施办法、抓牢压实责任,推动我市组织部门和组工干部在脱贫攻坚和乡村振兴中勇当先锋、做好表率,为全面打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴战略提供坚强组织保障。市委常委、组织部长王艳萍出席会议并讲话。

  会议传达学习了全国、全省组织工作会议和全省抓党建促脱贫攻坚和乡村振兴专题推进会精神,详细解读了《全市组织系统领导干部定点联系贫困村党建工作方案》,市委组织部相关处室负责人通报了全市驻村第一书记履职情况和脱贫致富电视夜校观看情况。秀英、龙华、琼山、美兰四个区分别作了交流发言。

  会议指出,抓党建促脱贫攻坚和乡村振兴是组织部门的一项重要政治任务,要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把智慧和力量统一到省委、市委关于脱贫攻坚的部署要求上来,为坚决打赢脱贫攻坚战提供强有力的政治保证和组织保证。

  会议强调,一是要强化责任意识,增强责任感和使命感。充分认识新形势下脱贫攻坚、乡村振兴的极端重要性,坚持把夯实基层党组织同脱贫攻坚、乡村振兴有机结合起来,形成以基层党建引领和促进脱贫攻坚、乡村振兴工作的良好局面。二是要强化队伍建设,筑牢基层组织战斗堡垒。以提升组织力为重点,突出政治功能,选好配强镇村两级党组织书记,派强用好驻村第一书记,抓好脱贫攻坚战斗体系队伍建设,打造引领脱贫攻坚、乡村振兴的农村基层组织堡垒。三是要强化问题整改,发挥党员先锋模范作用。结合中央巡视、省委巡视整改工作,重点抓好发展党员不规范、组织生活不严肃、集体经济实力不强等十个方面的问题整改,举一反三,通过问题的整改,强组织、强队伍、强作风,促进全市党建工作全面进步全面过硬。四是要强化组织领导,统筹推进各项工作落实。全市各级组织部门和组工干部要以开展“勇当先锋、争做表率”专题活动为抓手,带头学习、带头落实、带头督查,争做“先锋中的先锋、表率中的表率”,推进基层党建各项工作落地生效。



[录入者:卢欧新]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?