清运存量垃圾防积压

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-09-13   来源:海口日报  作者:蔡佳栩
【字体:
   本报9月12日讯 为防御今年第23号台风“百里嘉”和第22号台风“山竹”,海口市环卫局成立防风防汛应急工作领导小组,统一领导全市环境卫生应急处置工作。同时,督促各区环卫局、各环卫企业落实防风防汛应急物资保障工作,做好特殊天气条件下的环境卫生保障工作。

  市环卫局表示,目前正在对垃圾填埋场、垃圾焚烧发电厂、垃圾转运站、餐厨和粪渣处理厂、建筑垃圾消纳场、公共厕所等设施的进行维护和加固,配置发电机等应急设备,保障垃圾转运、污水处置正常进行;组织人员对辖区内单位小区进行全面排查,及时清运存量垃圾,防止风雨期间大量垃圾积压;每个区要至少选定一处3000吨储存量的临时堆场,主要用于堆放倒伏树木和浸水的废旧家具等。

  同时,认真做好港区卫生,提前在三个港口安排保洁人员150人,准备100个660升垃圾桶、垃圾清运车5 辆、高压冲洗车5 辆,及小型电动保洁车若干辆,确保海口港、南港码头等重点区域的垃圾及时清运。为保障滞留旅客如厕需要,准备100座移动公厕备用。

  市垃圾处理场、市渣土管理所等直属单位成立20人的应急队伍,各区环卫局及环卫公司成立专门应急队伍,每个单位不少于500人,并配备垃圾运输车30辆、洒水车20辆、清扫车20辆,专门负责突发事件时的应急保障。对发生在台风暴雨期间需要处置的环境卫生问题,必须在30分钟内迅速赶赴现场及时处置。



[录入者:卢欧新]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?