开展防汛排水演练

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-09-13   来源:海口日报  作者:吴祝好
【字体:
    本报9月12日讯 下闸、拉管、启动电泵、强行排水……12日下午,海口市市政管理局排水所2018年防风防汛排水演练于海甸五西路与碧海大道交汇路口处进行。此次演练共出动195人,进一步加强对第23号台风“百里嘉”、第22号台风“山竹”的防御准备,检验完善防风防汛工作预案。

  据市政排水所负责人介绍,防风防汛排水演练从两个方面同时进行。其中,雨天应急排水演练科目,模拟我市受强台风和风暴潮双重影响造成海甸五西路西侧周边道路积水和明沟水位高涨,河道队协调海口市堤防建设工程管理中心关闭海甸五西路闸门,排水所按预案通过雨天信息报送工作群组织各队进行抽水强排,以及开展积水点路段应急排水工作。琼山管养队在指定地点(海甸五西路与碧海大道交汇处)展开应急电源泵车抽水强排工作演练;美兰、龙华、秀英三个管养队对指定的积水路段(海甸五西路和碧海大道)进行清理雨水口、打开排水井盖等应急排水工作演练。

  此外,市政排水所加强各责任路段市政排水设施的巡查、排水管道的清淤和排水井盖的修复加固等工作,主动协调各水体治理单位建立了“水体联动工作群”,在雨天协调水体治理单位启动排水预案,及时打开闸门拆除施工围堰,腾空河道,确保河道低水位运行,以保证雨天排水畅通。



[录入者:卢欧新]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?