央视再度关注雾锁琼州海峡

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-02-21   来源:海口日报  作者:陈丽园
【字体:

  

  央视报道画面截图。

  本报2月20日讯 今天,央视再次报道海口受大雾影响,琼州海峡各港口一度停航导致旅客滞留的情况,点赞海口多方联动、保障安抚滞留旅客、提供暖心服务。

  上午10点08分,央视《新闻直播间》报道海口市各个部门采取了紧急的应对措施,启动了2级应急预案。交警全员上路在各滞留旅客路口设置警示牌,引导车辆在路边停放等待过海等;民政、商务等部门紧急调运应急物资;志愿者全员上路给滞留旅客发放矿泉水、八宝粥、热馒头等应急物资;环卫部门在一些出现车辆滞留路段投放了移动的公厕,解决旅客紧急之需。

  下午2点12分,央视《新闻直播间》播出新闻《大雾影响琼州海峡航运 车辆滞留 志愿者提供暖心服务》,关注海口返程高峰,点赞海口志愿者的暖心服务。据央视报道,由于车辆滞留时间较长,车上人员饮食成了问题。从19日上午开始,海口市相关部门组织了400多名志愿者免费为滞留旅客发放水、八宝粥、方便面等物资。

  报道称,截至目前海口的大雾影响还在持续,车辆仍有滞留。据当地气象部门预测,未来48小时海口还会有大雾,海口交警建议返程车辆要随时关注交通信息,暂时不要前往海口三港。

  此外,央视《新闻30分》也关注大雾致琼州海峡各港口一度停航,点赞海口各部门积极采取应对措施,为旅客提供暖心服务。



[录入者:林莎莎]