央视点赞海口全力保障旅客出行

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-02-20   来源:海口日报  作者:陈丽园
【字体:

   

  央视《东方时空》栏目截图。

   

  本报2月19日讯 19日晚上,央视《东方时空》播出新闻《大雾致琼州海峡短暂停航 车辆滞留》,报道了受大雾影响海口各港口出现间断性停航,导致旅客滞留,并点赞海口各部门全力保障旅客出行。

  据报道,为了安抚被滞留在路上的旅客,海口市政府安排志愿者免费发放矿泉水、面包和热馒头等。同时,环卫部门在拥堵路段道路两侧投放移动公厕,并加大保洁力度,交警部门在港口外引导车辆在附近道路停放,等待通航。据海口港航集团负责人介绍,目前琼州海峡客滚船运力充足,天气条件好转,客滚船复航后,滞留车辆一般三小时左右能够全部出岛。港航部门提醒,20号和21号琼州海峡将迎来返程高峰,准备过海的旅客一定要提前关注港口出行信息,合理安排行程。

  据了解,自2月16日开始,琼州海峡因连续三天受雾天影响,导致多次停航,大量车辆和旅客滞留港口。为了疏堵保畅,海口各部门立即启动应急预案,全力保障旅客出行。轮渡生产两个港区平均每天安排近800名船舶、码头安全生产当班工作人员以及从各单位各岗位抽调的应急人员、志愿者参与疏运工作,近400名包括公安干警、保洁人员加强道路疏导和保洁力度;环卫部门增设移动公厕,抽调人员对海口港、南港、新海港沿线巡查卫生保障和公厕管理情况;市民政局到港口、码头开展救助工作,采用固定和流动相结合的方式给滞留旅客发放救助物资。



[录入者:林莎莎]