海口足量低价供应“特殊菜”持续集中供应到3月2日

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-02-09   来源:海口日报  作者:光明
【字体:
    本报2月8日讯 记者今天从海口市菜篮子产业集团了解到,为满足海口市民、游客对春节“特殊菜”的需求,集团不仅通过自有蔬菜种植基地生产海南春节“特殊菜”,还与蔬菜股份、新发地等菜篮子保供基地就春节期间甜菜、水芹供应签订保供协议,日均供应量可达上万斤。从今天开始,在菜篮子末端网点逐步供应水芹、甜菜、小葱、蒜苗等本地市民喜爱的“特殊菜”,一直持续集中供应到3月2日(正月十五),并确保“特殊菜”价格低于市场价。

  据了解,去年11月中旬,菜篮子蔬菜种植基地扩大春节特殊菜品水芹、甜菜种植面积,其中菜篮子大荒洋蔬菜种植基地种植甜菜55亩,菜篮子七水洋蔬菜种植基地种植水芹60亩。经过辛勤照料,水芹、甜菜已于今年2月7日实现试采收,2月8日开始正式投入市场,已供应近2吨,并将逐步根据市场需求提高采收量投放市场。预计2月12日达到最大产能7.5吨(水芹5吨,甜菜2.5吨),持续稳定供应市场。

  自2月8日起,菜篮子末端网点的甜菜和水芹日均投放量可达5000斤和10000斤,且确保“特殊菜”价格低于市场价。2月8日菜篮子直营零售甜菜为3.5元/斤、芹菜4.5元/斤。计划后期将陆续投放小葱、蒜苗,同时“特殊菜”的投放量可根据实际情况增加,让市民在春节期间吃上放心菜、价格合适的菜,过一个欢乐祥和的春节。



[录入者:卢欧新]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?