海口冬季瓜果菜生产 检测全覆盖100%持检测合格证出岛

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-02-09   来源:海口日报  作者:李维
【字体:
    本报2月8日讯 2月7日上午,海口市农业局召开2017年农产品质量安全监管工作总结和2018年工作部署会议。会议由海口市农业局局长李世高主持,四个区农林局、局下属有关单位和局相关处室负责人参加会议。

  会议总结了2017年农产品质量安全监管工作,对2018年农产品质量安全监管工作做了部署。会议强调,优质安全的农产品是“产出来”的,也是“管出来”,要求扎扎实实抓好六个方面的工作。一是要抓好农产品质量安全日常监管工作;二是要抓好农产品质量安全监测检测工作;三是要抓好重大节日、重大活动、重点环节的质量安全工作;四是要抓好农产品质量安全执法监管工作;五是要抓好农产品质量安全监管体系建设;六是抓好属地责任落实和强化追责问责。

  李世高在会上提出,农产品质量安全监管工作关乎到市民身体健康、关乎到社会稳定、关乎到国际旅游岛建设,市区农业部门要提高认识,增强责任感和紧迫感。要加强队伍建设,健全监管体系。全市四级农产品质量安全监管体系建设要形成合力,美兰区三江镇镇级农产品质量安全监管站要力争建设完成;要紧盯重点时段的农产品质量安全监管工作。重大节日、重大活动、重点环节要加强农产品质量安全监管,实现检测全覆盖。要对冬季瓜果菜生产进行全覆盖检测,重点检测出岛瓜果菜,确保出岛瓜果菜100%持检测合格证出岛;此外,还要加强督查督办,严肃追责问责。



[录入者:卢欧新]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?