桂林洋国家热带农业公园开园

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-02-09   来源:海口日报  作者:湘竹
【字体:

8日上午,桂林洋国家热带农业公园开园,吸引众多市民和游客前来观光游览。

 

    本报2月8日讯    今天上午,海南省“十三五”重大项目——桂林洋国家热带农业公园正式开园迎宾。该公园由海南省农垦投资控股集团有限公司主导开发建设,目前有农业梦工厂、生态热带新果园、美丽乡村高山村、西入口服务区、共享菜园和共享农庄等6个项目对公众开放。

海垦控股集团党委书记、董事长杨思涛,市领导郑柏安、许焕中、任清华、李顺华、冯玉英,省农业厅、省旅游委、省科技厅等相关部门负责人出席开园仪式。

桂林洋国家热带农业公园以“立足海口、辐射海南、服务全国、对接国际”为定位,借助海南发展热带农业的天然优势,将热带农业与现代化、产业化、信息化、休闲旅游等元素相结合,全力打造“三区一中心”,即国家级热带农业示范区、热带农业休闲旅游体验区、农垦改革试验区和热带农业国际合作中心,争创国家5A景区。其中,农业梦工厂内有美轮美奂的雨林剧场、农业嘉年华、寓教于乐的亲子娱乐体验、浪漫奇特的鲜花餐厅;建成了水系环绕的生态热带新果园,有近30种国内外热带(亚热带)名、优、稀、特珍贵果树树种;建成了我省第一批“共享农庄先行先试”示范点。同时,有美丽乡村——高山村,游客可以到生态湿地观光,到农家休闲体验特色民宿等。

杨思涛在仪式上致辞,希望农业公园继续围绕热带农业主题,牢牢守住发展和生态两条底线,按照既定建设规划加快推进各项工作,为市民、游客提供全新的热带农业休闲旅游体验。要进一步完善各项基础设施建设,多引进科研机构和科技企业,打造热带农业科技高地;要加快园区会展中心的规划建设,确保今年年内动工建设;要以市场为导向,千方百计做好园区项目的运营管理,不断提升园区收益水平,为垦区其他园区建设提供可复制可推广可借鉴的经验。



[录入者:罗曼玉]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?