马村港三期散货码头建成试投产

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-02-09   来源:海口日报  作者:吴祝好
【字体:

8日,在马村港三期散货码头,吊机将煤炭从船上运到岸上的大货车里。

 

 

    本报2月8日讯  今天上午,海口港马村港区三期散货码头(以下简称“马三散货码头”)正式建成试投产。

马三散货码头作为海口马村中心港区的重要组成项目之一,于2015年12月开工由中交四航局建设,总投资额6.93亿元,建设内容为一个3.5万吨级(水工结构按7万吨设计)散货泊位以及配套的设备设施,码头泊位长度248米,最大靠泊能力3.5万吨,年设计通过能力200万吨,是海口港马村中心港区专业的大宗散货作业泊位。

马三散货码头建成使用后,一方面将有效承接从马村港二期码头转移调整的煤炭、石膏、熟料、矿渣等大宗散货,有力推动马村港区各港功能分工和专业化经营,同时还将有效承载秀英港散件杂业务搬迁,加快省会城市功能布局调整;另一方面将以港口搬迁和业务转移为契机,促进物流、加工、大宗货物交易以及金融、代理、信息等现代服务业向马村临港周边集聚,以点带面加快马村临港经济和“海澄文”一体化发展,为马村港打造临港产业“聚集地”、对外开放“新高地”和泛南海国际贸易枢纽港奠定坚实的基础。



[录入者:罗曼玉]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?