2018琼州海峡经济带海口·湛江春节联欢晚会成功录制

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-02-07   来源:海口网  作者:林韦玮
【字体:

  

  炫舞《海口之夜》。

  本报2月6日讯    今天晚上,由海口与湛江两市联合举办的“同一片海”2018琼州海峡经济带海口·湛江春节联欢晚会,在海口观澜湖冯小刚电影公社成功进行了节目录制。晚会以“地域之亲、文化之亲、未来之亲”为主题所创作的20个节目获得在场千余名观众好评。

  海南省委常委、海口市委书记张琦,海南省委常委、宣传部长肖莺子;海口市委副书记、市长倪强,市政协主席王云霞,市委常委郑柏安、王艳萍、王忠云、冯汉芬;湛江市委宣传部常务副部长黄戈,湛江市文化广电新闻出版局局长聂兵;徐闻县人大常委会主任戴吴金荣、县政协主席林桂芳、副县长许彩娟等观看了演出。

  举办本场晚会,是为了落实琼粤两省关于积极推进琼州海峡经济带建设的部署和要求,以文化助推琼州海峡经济带建设和一体化发展。晚会以海口为主舞台、湛江设置分会场的形式,以两地共同的“雷琼文化”为亲情纽带,艺术地展现两地的地域、人文特色,节目设置分别以“一衣带水、源远流长”“天南海北、万种风情”“同一片海、同梦同圆”三个主题演绎方式呈现,生动演绎了两地一家亲。

  晚会在开场舞曲《同筑一片海 共庆幸福年》中拉开帷幕。歌舞、雷州方言歌曲、琼剧表演、小品、情景讲述……节目精彩纷呈、亮点多多。如雷州方言歌曲《过个靠活年》与机器人舞+歌舞《最美海南风》,地域特色鲜明,表现形式生动活泼;歌舞《蓝色湛江 金色梦想》与炫舞《海口之夜》展现城市风采,烘托出传统与时尚结合的城市韵味。晚会在歌舞《同一片海》中圆满落下帷幕。

  本场晚会由海口市委、湛江市委、海口市人民政府、湛江市人民政府主办,海口市委宣传部、湛江市委宣传部支持,海口广播电视台、湛江广播电视台承办。



[录入者:罗曼玉]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?