市领导看望慰问好司机陈海东家属

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-01-04   来源:海口日报  作者:陈丽园
【字体:

  本报1月3日讯 连日来,海口公交集团76路公交车司机陈海东在生命最后一刻强忍剧痛拉好手刹、停好公交车,保护车上乘客安全的感人事迹让成千上万人感动落泪。1月3日上午,受市委市政府主要领导委托,副市长孙芬一行来到演丰镇塔市村,看望慰问爱岗敬业好司机陈海东的家属。

  2017年12月30日晚上8点40分左右,陈海东驾驶76路公交车从始发站京华城站开往千江悦站,在行驶到万绿园站时,接上唯一一名乘客之后,便启动车子驶出站台。但车子刚刚前行30多米,陈海东便突发疾病,忍着剧痛将车子停稳后,他便倒在了驾驶座位上。

  “在生命的最后一刻,陈海东首先想到的是别人,把生的希望留给别人,他是一个好儿子、好丈夫、好爸爸,是海口的骄傲。”在陈海东家中,孙芬紧紧握住陈海东父亲的手,向陈海东的父母及家人转达了市委市政府的关怀和慰问,并给家属送上市交通局、市公交集团工会、市公交集团全体职工、市运管处等单位和匿名乘客捐赠的9.5万余元慰问金。

  慰问中,孙芬详细了解了陈海东家属的生活和身体情况,并叮嘱随行的相关部门负责人要对陈海东家属格外关注、关心,务必做好陈海东家庭的后续跟踪工作,深入了解家属生活上的需求,主动为他们解决实际困难,切实把党和政府的关怀与温暖送到他们的手上。

  市公交集团党委书记、董事长兼总经理王燕雄表示,陈海东的事迹感动了所有人,集团为有这样一位司机感到骄傲,对于陈师傅的离世,大家感到非常痛惜,集团将会更加关心关注陈海东一家,为他们解决眼下实际的困难。

  



[录入者:wly]