海口开放3家环保设施单位

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-12-26   来源:海口日报  作者:罗津
【字体:

  

  25日,五源河学校近百名学生来到海口市环境空气质量自动监测站长德监测子站,参观环保设施、学习环保知识。

  本报12月25日讯 为让市民更多地了解环保工作和环保设施,今天起,我市正式向民众开放3家环保相关设施单位,并从2018年起实施定期开放。

  据了解,我市今起开放的3家环保设施单位为:海口市环境空气质量自动监测站长德监测子站、海口威立雅水务有限公司白沙门污水处理厂(一期)、海口市颜春岭生活垃圾焚烧发电厂。上述开放点将主要通过市生态环保局电话和官方网站等“预约式开放”的方式接受公众来访参观。同时,各开放点将安排专门工作人员接待来访公众,介绍相关知识,回答公众疑问,引导进行有效互动。

  “现在市民对空气质量的关注度越来越高,但是很多市民并不知道监测站是如何科学监测空气质量的。”市生态环保局负责人说:“举办这样的活动,将让大家更多地了解和参与环保。”



[录入者:林莎莎]