海口港口岸今年整车进口破千辆

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-12-19   来源:海口日报  作者:周雪君 孙衍玲
【字体:

  本报12月18日讯 18日,随着10辆克罗迪陆地巡洋舰和60辆丰田德宝普锐维亚7座商务车顺利从海口港口岸登岸报关,海口港区今年汽车整车进口数量一举突破千辆大关。 

  据了解,作为海南省唯一汽车整车进口口岸,海口港区汽车整车进口口岸自2015年6月正式通过国务院有关部委验收以来,凭借有力的政策支持、独特的区位优势和便捷的通关环境,整体发展运行良好。

  今年以来,整车口岸累计进口车辆55批次,共计1052辆,货值约3730万美元,贡献关税约1.93亿元。进口车商本顺中成汽车供应链管理有限公司负责人表示,在海口综保区管委会和港区关检部门的大力支持下,进口整车通关便利、手续快捷,公司业务得以迅猛发展。进口车型逐渐多样化,除了丰田普拉多2700、陆地巡洋舰等进口量大的车型外,还新增奔驰GLE400、奔驰GLS450、野马、路虎、赛纳、普锐维亚7座商务车等车型,极大地满足了市场的不同需求,同时由于价格和质量均颇具优势,获得了业界良好口碑。

  海口港海关相关负责人介绍,为全力保障海口港区汽车整车进口口岸顺利运行,海关、国检等通力合作,创新了联合拆箱查验等方式,提高车辆通关效率。另外,海口海关还探索建立价格预审机制,健全关企联系机制,引导企业用好通关无纸化等便利措施,推行进口汽车从卸船直入堆场、查验和放行的“一站式”服务,最大限度地提升企业的通关时效和降低企业的通关成本。

  



[录入者:wly]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?