市民足不出户尽享贴心服务

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-12-16   来源:海口日报  作者:陈昌波
【字体:

工作人员在海口市智慧城市综合联动指挥中心操作“椰城市民云”。 

  “有了‘椰城市民云’真是方便!”14日下午,被海口市民誉为“贴心保姆”的“椰城市民云”正式上线,椰城市民纷纷奔走相告。从14日15时30分上线,截至16日零时,注册用户总数15779人,其中实名认证13400人。15日一天新增下载安装10184人,实名认证8662人。

  拿着手机扫描、下载、注册、登录,线上可通过指尖分分钟完成水电费缴纳、公积金查询……这是一款集96项公共服务功能为一体的APP,这将极大改变和方便椰城市民的生活。

  据介绍,这款APP已对接海口31个部门,今后海口市民只需下载一个APP,就可享受跨部门、跨平台的一站式公共服务。

  一站式服务 一手智能掌控

  市民陈璐告诉记者,“一得知有了‘椰城市民云’,我就立马扫描下载了,一口气登录查询了自己的社保、住房公积金及交通违章情况。要在以前,查询这些需要下载各自的APP才可以。” 她说,依托这个功能强大的平台,将生活一站式服务智能化,一手智慧掌控。“还有,操作界面可以‘私人订制’,自己哪些常用、哪些喜欢,就随心地放在显眼页面,方便使用。”她谈到。

  海口市民吴女士说:“我是一个‘新手妈妈’,小孩快 7个月了,要打什么疫苗、什么时候打,一忙起来经常会记不住。下载了这款APP之后,输入小孩信息,一到时间就会提醒,这点我觉得挺好。”

  来自湖南的刘先生带着一家6口人自驾游海南,要在海口停留几天。听说海口有这么一款APP后, 也亲自体验了椰城旅游的功能。他说:“旅游就想知道哪里有好玩的、好吃的,在这里,我就可以一手掌握了。还有很特别的功能,那就是还能找到附近的公厕。”

  市民陈先生是土生土长的海口人,他说:“在‘椰城市民云’里,有社保、不动产、驾驶证、行驶证查询,还可以缴费,省事、实用,简直就是‘贴心保姆’!”

  反映诉求易 座席压力小

  15日下午,记者来到位于市政府服务中心的海口市智慧城市综合联动指挥中心,大屏幕上显眼位置显示着“以人民为中心”的红色字样,“30分钟响应处置”模块明快、灵动、醒目,左下方设有提示标签“发现问题在基层、解决问题在一线”。

  据了解,市民用手机在APP上反映给12345热线的相关诉求就通过该中心实现联动指挥。

  “椰城市民云”软件开发技术人员吴健介绍,在海口市委市政府的高度重视下,按照“以市民为中心,为市民服好务”的目标,市科工信局、市政务中心联合31个部门,构建了一个跨部门、跨平台,以市民为中心的一站式“互联网+”公共服务平台——“椰城市民云”,联动、汇聚了96项民生服务,实现“一号通行、一库共享、一站服务、一体运营”,服务范围涵盖一个人的全生命周期。

  他说,海口12345政府服务热线主要处理市民游客的相关咨询、投诉、建议,联动各部门进行办件处理。目前,“椰城市民云”在12345热线平台的热线电话、微信号、12345网站、网格员报送等受理渠道基础上,增加手机APP入口,更加方便市民游客通过地理定位、发送图片、发送音频视频等方式,准确描述诉求内容,进一步降低话务员的坐席压力。同时,也架起了一道党和政府亲近市民的“连心桥”。

  同时,“12345以联动多部门处理市民诉求为主,各部门信息系统的数据并不联通。“椰城市民云”在全市政务数据整合共享的基础上,汇聚了全市各部门面向市民的数据,可以提供全方面的数据查询、缴费和便民服务。

  打开“椰城市民云”手机界面,其中的“社区生活圈”,就可以直接呼叫到社区网格员。基于“12345+网格化”,网格员负责解决所辖区域的居民生活难题。因此,联系到网格员,就等于找到了“管家婆”,问题自然会被解决。



[录入者:wly]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?