全省文明生态村建设 现场会今天海口召开
中国海口政府门户网站  更新时间:2017-12-05   来源:海口日报  作者:曹马志
【字体:

  本报12月4日讯 5日,2017年全省文明生态村建设现场会将在我市召开,省文明委各成员单位、各市县宣传部和文明办负责人参加会议,会议将组织参观我市文明生态村。

  党的十九大报告提出,实施乡村振兴战略,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农村农业现代化。

  海口市按照省委省政府的部署,紧紧围绕生态文明建设,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,坚持深植“共谋共建共管共享”和“统筹山水林田湖草系统治理”的理念,以文明生态村创建为示范和载体,全力推进新农村建设。全市新建了塔昌村、桃园村、美梅村、施茶村、仁里村、斌腾村、龙马村、龙鳞村、本立村、禄尾村、美舍村等二十几个美丽乡村,形成了演丰红树林、鹤舞九湖、九龙戏水、绿野仙踪、火山村落、湧潭等文明生态片区,绘就了令人陶醉的海口文明生态村美丽画卷。

  



[录入者:wly]