确保党的十九大精神在海口生根开花结果
中国海口政府门户网站  更新时间:2017-11-10   来源:海口日报  作者:郭志华 陈敬儒
【字体:

  根据市委统一部署,连日来,市委常委顾刚、王艳萍、林海宁、王忠云分别深入基层宣讲党的十九大精神,并传达了中央、省委和市委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的部署和要求。

  各位市委常委深入浅出地向干部群众宣传解读党的十九大精神,并强调要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚定自觉地把党中央、省委和市委各项决策部署落到实处,确保党的十九大精神在海口生根、开花、结果,以实际行动和优异成绩迎接海南建省办经济特区30周年,为加快建设国际化滨江滨海花园城市而努力奋斗,坚决扛起建设美好新海南的省会城市责任担当。

  顾刚在琼山区云龙镇云岭村宣讲时,详细讲解了党的十九大报告、中央纪委工作报告、党章修正案的主要内容和重大意义,传达了全省领导干部大会精神以及市委常委(扩大)会议精神、全市领导干部大会暨学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会精神。他表示,要坚决维护习近平总书记领导核心地位,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不仅要入脑入心,更要结合自身实际。云龙镇要坚定自觉把党的十九大精神落到实处,坚持以人民为中心,推进全面从严治党向基层延伸,加大基层反腐力度,在抓基层、强基础、利长远的基础上,狠抓脱贫攻坚工作,切实做到真扶贫、扶真贫、真脱贫;要着力发展壮大云龙萝卜、淮山等特色农业产业,逐步解决发展不平衡不充分问题,进一步缩小城乡差距,让农村变美、农业变强、农民变富。顾刚强调,琼山区各镇村要按照省委、市委的统一部署,运用多种载体,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,围绕乡村振兴战略和“百镇千村”工程,打造小康村、小康镇,凝心聚力带领群众创造更加美好的新生活。

  王艳萍到美兰区海府街道,为该街道工委委员、社区党员群众代表、辖区非公有制企业党支部书记等60余人作党的十九大精神进基层宣讲报告。王艳萍以朴实而又生动的语言,介绍了党的十九大精神、全省领导干部大会精神、全市领导干部大会暨学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会精神。她将党的十九大精神,概括为“五个新”:选出了一个新的领航新时代的坚强领导集体;中国特色社会主义进入了新时代;提出“新矛盾”;分两个阶段实现的新的奋斗目标;对未来提出新部署新要求。王艳萍要求,要按照省委、市委的统一部署和要求,把学习党的十九大精神与街道、社区的主责主业相结合,以全面加强城市基层党建工作为抓手,扎实做强做实街道社区党组织核心,不断提高社区党组织政治引领和服务能力水平,持续加强街道社区党组织自身建设,不断回应人民群众对美好生活的需要,确保市委出台的《中共海口市委关于全面加强城市基层党建工作的指导意见》落地见效,让党的十九大精神在基层落细落实,落地生根、开花、结果。

  林海宁在市市政市容委宣讲时,从8个方面向大家详细讲解了十九大报告的主要内容和重大意义,结合市政市容委的工作实际,深入浅出、生动具体地传达了党的十九大精神,同时还传达了省委七届三次全会精神和市委十三届五次全会精神。林海宁要求,大家要按照中央、省委和市委的统一部署,扎实抓好十九大精神的学习宣传贯彻,坚持原原本本学、联系实际学、突出重点学、干部带头学,切实做到内化于心,外化于行,将十九大精神落实到实际工作中。坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,让党的十九大精神在海口生根、开花、结果。要结合省第七次党代会、省委七届历次全会和市第十三次党代会、市委十三届历次全会的相关部署,坚持生态立市、绿色发展,大力推进城市更新,抓好城市净化绿化彩化亮化美化,加强城市的海绵化改造;推进城市园林绿化向生态自然化、森林化、多彩化、多样化、本土化和管理低成本化发展,增强城市园林在层次、厚度、色彩上的交错变换,提升城市形象和品位,增强城市活力和魅力,加快建设国际化滨江滨海花园城市。

  王忠云到海口网,面向70余名网络新闻工作者宣讲党的十九大精神。王忠云说,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期新闻网站的首要政治任务。海口网等市属新闻网站要以高度的政治自觉和强烈的使命担当,精心做好党的十九大精神网上宣传工作,在网上营造浓厚的学习宣传贯彻党的十九大精神的思想舆论氛围。他强调,市属新闻网站要唱响主旋律,培育和弘扬社会主义核心价值观,推动精神文明建设不断取得新的进展和成效;要强化互联网思维,加快媒体融合发展步伐,巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论;要牢牢把握互联网发展规律和时代脉搏,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,并结合全市工作实际,加强网络内容建设,用群众喜闻乐见的方式,推出一批有分量、有深度、接地气的网络新闻作品,让党的十九大精神在市属新闻网站和广大网民心中生根、开花、结果,以实际行动和优异成绩迎接海南建省办经济特区30周年,为加快建设国际化滨江滨海花园城市营造良好的舆论氛围。



[录入者:卢欧新]