美兰部署政策兜底 与扶贫开发衔接工作
中国海口政府门户网站  更新时间:2017-11-10   来源:海口日报  作者:曹马志 梁崇平
【字体:

  本报11月9日讯 7日上午,副市长、美兰区委书记龙卫东主持召开美兰区扶贫工作专题会议,传达学习省、市有关扶贫文件精神,并就切实做好农村低保户、特困人员精准识别和精准帮扶等工作进行研究部署。

  会议分别传达了省、市农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接实施方案精神,省、市农村低保对象、特困人员教育医疗住房保障和产业扶持实施方案文件精神,并对农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接及动态调整工作作了具体工作部署。

  会议要求,各镇各相关部门一定要从全局高度出发,充分认识精准扶贫、精准脱贫的极端重要性和现实紧迫性,发扬敢于争先精神,切实提高扶贫脱贫实效,决不能拖全省全市的后腿;要认真贯彻落实省、市扶贫文件精神,认真开展调查核实工作,精准识别贫困户、低保户和特困人员,充分发挥农村最低生活保障制度在脱贫攻坚战中的兜底保障作用,公平、公开、公正实施精准扶贫,确保在扶贫路上不落下一户贫困户;要统筹各类扶贫资源,进一步配强精准扶贫队伍,扎实做好农村低保对象、特困人员的教育、医疗、住房保障和产业扶持工作,真正将各项兜底政策和产业扶贫措施有机融合、落到实处。



[录入者:卢欧新]