48名轮渡人船上学习十九大精神
中国海口政府门户网站  更新时间:2017-11-10   来源:海口日报  作者:吴祝好
【字体:

  本报11月9日讯 7日下午,停泊在海口港码头的“六连岭”号滚装客轮上,48名船员在客舱里享受了十九大精神的大餐。市国资委党委副书记、主任陈朝芳来到港航控股公司“六连岭”号滚装客轮现身说法,给所有船员和港航控股公司的部分党员干部讲解党的十九大精神。这是市国资委领导班子成员下沉到国资国企基层一线宣讲十九大精神迈开的第一步。

  陈朝芳为大家讲述了过去五年我国在党的坚强领导下在经济、科技、法治、改革、生活、生态和外交等方面取得的辉煌成就,让在场人员明白了中国共产党的历史使命,了解新时代中国特色社会主义思想和基本方略。陈朝芳阐明了党和国家对未来五年经济政治文化等八个方面各项事业的部署和新时代党的建设的总要求,同时结合港航控股公司的工作实际为在场的人员展现了未来工作的蓝图。讲到精彩处,陈朝芳声音变得高亢,眼睛里闪着光芒,双手在空中有力地挥舞着。

  客舱里静悄悄的,笔尖划过纸面发出“沙沙”的声音。海南海峡航运股份有限公司党委副书记谢春庆,挥动手中的笔迅速地记着,抬头认真聆听后,又低头快速记笔记,一会儿功夫已记满了两页纸。“海口港即将西迁,新海港将承担海口港的客滚轮渡业务。”谢春庆表示,要将党的十九大精神和各项工作相结合,加快新海港的建设。

  宣讲后,陈朝芳还调研了“六连岭”号党建示范点。据悉,在市委市政府的正确领导和市国资委的大力推动下,港航控股公司不断将党建工作向纵深发展,向基层延伸。“六连岭”号不仅设立了党员服务台为困难群众排忧解难,还创立了党员学习角,为船上党员定期学习提供便利。船上随处可见党建宣传栏、海报和横幅标语,并通过丰富多彩的宣传方式向船员和游客讲解党的十九大精神。

  “坚持以人民为中心的发展思想,服务好旅客朋友。”“六连岭”号滚装客轮工作人员李雪凤告诉记者,作为一线服务的轮渡人,今后他们将会进一步加强“微笑服务”,给旅客朋友提供更细心更周到的服务。



[录入者:卢欧新]