市妇联深入琼山区 宣讲十九大精神
中国海口政府门户网站  更新时间:2017-11-10   来源:海口日报  作者:史瑞丽
【字体:

  本报11月9日讯 7日上午,海口市妇联主席董孟清率领市妇联领导班子成员深入琼山区,宣讲党的十九大精神,并实地查看乡镇妇联组织区域化改革及“妇女之家”建设工作。

  记者了解到,市妇联一行先后来到云龙镇云裕村委会和凤翔街道高登社区,现场查看了改革后妇联组织架构、工作制度、阵地建设、宣传氛围以及台账资料等,并对区域化改革成效、场地硬件建设、活动开展情况予以充分的肯定,特别是对云裕村委会的妇女之家制作的反家暴宣传栏、高登社区妇女儿童之家抓住社区开展功能提升试点工作的契机,利用“12345+网格化”联动平台,开展一系列服务妇女儿童的活动表示赞许和肯定。

  随后,市妇联在高登社区召开党的十九大精神宣讲和海口市妇联系统改革及“妇女之家”建设情况调研座谈会。董孟清就十九大报告中涉及妇女儿童工作的亮点提法进行了传达和解读。现场,与会人员就如何做好基层妇联工作、改革后如何发挥执委的作用、“妇女之家”建设情况等交流了做法及经验,提出了工作中的难点和问题,并结合基层实际情况提出了很好的对策、建议。



[录入者:卢欧新]