秀英区三套班子相关领导开展春节慰问活动

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-02-07   来源:中新网海南  作者:
【字体:

  春节即将到来,秀英区区委书记张霁率三套班子相关领导开展春节慰问活动,昨天和今天,张霁、王业天等区三套班子领导分别带队到各镇街看望慰问结对帮扶户、困难群众和老干部,带去暖暖的新春问候和祝福,把党委政府的关爱送到大家的心坎上。 

  2月5日,在长流镇张霁书记一行首后来到敬老院、困难党员莫宏义的家、传桂村五保户吴名克家和传桂村的优抚对象吴学顺家中。张书记仔细询问了老人们的身体健康、生活起居和生活是否有困难等情况,与老人们促膝亲切交谈,并亲自将慰问品和慰问金送到他们手中。 

  张霁书记强调:老党员为国家的事业、秀英的发展作出了重要的贡献,为党和人民的事业作出了巨大贡献,是我们党和国家的宝贵财富。如今他们年事已高,生活较为困难,各级各部门要关心照顾好老党员的晚年生活,时刻把生活困难党员的冷暖挂在心上,积极主动为他们排忧解难,传递了党的关怀和温暖。 

  秀英区委副书记、区长王业天、副区长黄奕军、武装部长效志强、区调研员冯清贵等区领导,先后到东山镇敬老院、离休干部家中、镇政府大院等地,慰问困难党员、困难群众、残疾户及离退休老同志代表,向他们送去亲切的问候与诚挚的祝福。 

  慰问过程中,王业天区长代表慰问组与老人们亲切交谈,详细询问老人的身体状况及生活情况,并为他们送上了节日的慰问金和慰问品,把党和政府深切关怀和衷心祝福带给每一位老人,同时还叮嘱镇街相关工作人员要继续照顾好老人的生活起居,提醒大家注意防寒保暖。 

  王晓龙副书记一行首先给丰南敬老院的老人们送去节日的问候。慰问团的同志们和老人们围坐在一起,亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况和日常生活情况,并代表党委和政府给老人们送去新春祝福。 

  慰问团分组对西秀镇的五保户、优抚对象、离任困难村干部、困难党员、特困残疾人、扶贫户共8户困难党员群众家庭进行了走访慰问。每到一户困难家庭,都会详细了解他们的家庭困难情况,真心实意为他们排忧解难,并给他们送去精心准备的慰问物品,鼓励他们积极面对、奋发向上,争取早日过上幸福安康的好日子。 

  区委常委、组织部部长梁同坤,区人大常委会副主任吉军一行深入秀英街道开展春节走访慰问困难群众,街道工委书记林雷,工委副书记陈海桑等人陪同。 

  梁常委一行人先后一一入户走访慰问了秀中社区特困对象、向荣村离任村干部、书场村优抚对象和秀新社区特困残疾人以及秀中社区特困残疾人等6户困难群众,分别与他们亲切交谈,嘘寒问暖,仔细了解他们的身体及生活情况,并叮嘱他们近期注意保暖,有困难及时向村居干部反映,并为困难党员群众送上了春节慰问金和慰问品。 

  2月4日,区委常委、纪委书记王浩和区人大常委会副主任崔海萍、副区长陈安妮、副调研员王波等区领导一行,带领第五慰问团到永兴镇对五保户、优抚对象、困难党员和贫困户等对象进行新春走访慰问,送去党的关怀和新春祝福。 

  慰问团每到一户困难家庭,都会详细了解他们的家庭困难情况,真心实意为他们排忧解难,并给他们送去精心准备的慰问物品,鼓励他们积极面对、奋发向上,争取早日过上幸福安康的好日子。 

  春节前夕,秀英区委、区政府将继续对各基层困难党员群众开展走访慰问活动,积极听取困难党员群众对秀英区各项工作的意见和建议,践行"以人民为中心"的理念,把党的关怀送到每一名困难党员群众的心坎上,进一步增加党组织的向心力和凝聚力。



[录入者:秀英区]