海口秀英区委常委班子召开2017年度民主生活会

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-02-05   来源:海口网  作者:
【字体:

  

  海口网2月3日消息(特约记者陈创淼 记者陈五男 摄影报道)2月3日上午,秀英区委常委班子召开2017年度民主生活会,秀英区委书记张霁主持会议,海口市纪委副书记杨卫国、市委组织部副部长冯行锐、市纪委第一纪检监察室主任张军到会指导。 

  会上,书面通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况,并通报2017年度民主生活会会前征求意见情况。 

  会中,张霁代表区委常委班子进行对照检查,区委常委班子成员本着对党、对全区事业发展高度负责的精神,切实把自己摆进去,依次进行批评和自我批评。张霁在会上强调,要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着力提升“八种本领”,坚决扛起建设美好新海南和海口加快建设国际化滨江滨海花园城市的秀英担当,推动秀英“一心五区”蓝图变为现实。 

  区委常委班子成员批评与自我批评结束后,杨卫国和冯行锐分别作了点评指导讲话。 

  杨卫国指出,本次秀英区委常委班子民主生活会时间紧凑、氛围浓、效果好,是一次深刻的党性教育会议,主要体现在三个方面:一是准备充分,区委广泛开展征求意见、谈心谈话,扎实开展理论中心组学习讨论,为民主生活会的召开打下很好的基础。二是主题突出,各位常委班子成员都能紧紧围绕主题开展剖析。三是批评深刻,在会上大家讲真理不讲面子,开诚布公,襟怀坦白,直面存在的问题,达到红红脸、出出汗、洗洗澡、治治病的预期效果。 

  冯行锐指出,秀英区委常委班子民主生活会质量很高,会议主题明确、严肃认真,达到了预期效果。2017年区委常委班子抓党建、强队伍、带班子,基层党建工作亮点突出、成效明显,体现了强力的政治担当。秀英区要按照中央关于“全面从严治党要重整行装再出发”的要求,聚焦短板和问题,把党建工作当作首要任务和最大政绩来抓,推动全面从严治党落到实处。



[录入者:秀英区]