秀英区:加快推进小型消防站建设

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-01-31   来源:中新网海南  作者:
【字体:

  中新网海南新闻1月30日电(琼芬)为扎实有效推进小型消防站建设工作,适应快速扑救火灾的实际需要。 1月29日下午,秀英区组织区消防大队、秀英街道办等单位部门组成检查组,来到秀英区书场村实地协调指导推进小型消防站建设。 

  在现场,检查组一行首先对书场村小型消防站建设选址以及功能用房建设的房间构造、水电线路、办公室位置等实际情况开展现场考察,并就小型消消防站的进驻、营房改造、场地规划、资金投入、存在的困难、采取的经验做法等各方面内容进行了深入的交流讨论,并现场对小型消防站的规划建设提出具体意见和建议,逐一明确建站建设、队伍规模、功能规划、装备配备、人员配备和执勤管理标准等工作标准,为推动小型消防站建设提供明确方向。街道办工委林雷书记及书场村王琼军主任表示会全力配合消防大队大力推进小型消防站建设,确保春节前建成并投入使用。 

  该小型消防站建成后,具有占地面积小、投资少、建成快、机动灵活、响应快速等优点,将全面适应快速扑救火灾的实际需要,一旦发生火灾事故能快速响应、及时有效处置,达到"打早灭小"的预定目标。对于书场村及覆盖区域的火灾预防和扑救工作尤其是电动车群租楼火灾防控有着极其重要的实际意义,让广大居民群众生命财产安全得到更有力的保障。



[录入者:秀英区]