为低保边缘户送去“一被子”温暖 海口秀英区真情驱严寒

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-01-30   来源:海口网  作者:
【字体:

  

  10时许,迎着扑面而来的微凉雨丝,西秀镇慰问小组将一床床厚实棉被搬上车后,便送往困难群众需要的地方。“天真冷,但心头确实暖呼呼,难得还有人惦记着我,好暖和的被子哟。”在美新村一间光线略暗的平房内,76岁的低保边缘户吴兰英摸着崭新的军用棉被,咧出幸福的笑容。“家里的煤气罐早就该换了,但是换不起。”由于家境困难,吴阿婆每天只能用枯柴生火做饭,她最大的心愿就是能用上新的煤气罐。在了解老人的需求后,西秀镇党委副书记郑丕贤表示,将为老人申请临时救助,尽力改善老人的生活。

  据介绍,低温天气来临前,秀英区迅速开展救助行动,启动应急预案,落实24小时值班和领导带班制度,确保信息渠道畅通,抗寒工作情况能及时上传下达。及时做好灾情统计、核实,重点关注特困供养人员、城乡低保、孤儿等困难对象的生活保障,全面贯彻市委市政府关于开展好“温暖度寒冬,过上温馨年”的指示精神。全区累计发放防寒棉被2392床、防寒大衣548件、防寒袜子300双、大米150包;正在组织采购2000份御寒慰问物品,采购资金约48万,主要发放给辖区特困供养人员、重点优抚对象、孤儿三类困难人群。



[录入者:秀英区]