“双港”建设 迈入快车道

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-01-30   来源:海口网  作者:
【字体:

  悦耳的汽笛声中,一艘艘巨轮有序驶入港池,稳稳地靠上泊位。在海口港集装箱码头,整齐的集装箱货柜,紧随塔吊的“节奏”,装卸作业热闹非凡。 

  海口持续发力港口建设,继一期工程10个泊位建成投产一年后,2017年,省重点项目海口新海港区汽车客货滚装码头二期工程投入使用,该项目建设8个1万总吨客货滚装泊位、3个待泊区以及相应的配套设施,设计年通过能力为汽车100万辆、旅客600万人次。 

  港口兴,发展旺。新海港全部建成后,将与天翔路、新海中路、长椰路、G15快速路实现无缝对接,成为海南陆岛运输中心,届时将大大提升物流、人流运输速度,助力海口市“东西双港驱动”发展战略的稳步推进实施,也为城市长远发展注入新活力。 

  “双港”中的空港同样在不断壮大。美兰机场二期正在热火朝天施工,计划于2018年底飞行区工程基本完工,航站区工程全面开展内装修、机电安装和民航专业设备安装。2019年下半年进行单项调试、联动调试、竣工验收、校飞、试飞。建成后将整合航空、铁路、公路等多种交通方式,构建更加高效便捷的交通换乘体系,成为我省重要的立体交通节点,成为发展壮大空港经济的重要载体。



[录入者:秀英区]