海口秀英区网格联动接力 两名走失儿童回家啦

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-01-30   来源:海口网  作者:
【字体:

  29日,海口秀英区“秀英发布”称,经全区网格联动接力,帮助两名走失儿童安全回家。记者了解到,依托“12345+网格化”的资源优势,多方协调视频参与层层联动,设法扩散信息牵手迷童回家,寒冬不冷倍感暖心。 

  两名走失儿童寻亲

  “这个小孩在小康新村迷路了,有人知道这个小朋友的家长吗?”28日中午,秀英派出所冯定坤警官在秀华社区工作群发来了求助信息。 

  在看到信息的第一时间,秀英区秀华社区符小军主任立即电话联系网格组长梁超对接冯警官,协助寻找走失小孩的家属。并且,他将小孩走失的情况上报区网格中心主任蒋成钦,争取 12345政府服务热线全面联动,以快速帮助走失儿童寻找家属。 

  在与冯警官沟通后,秀华社区网格组长梁超立刻将了解到的基本情况上报秀英区网格中心,并且指导冯警官如何将小孩走失的情况上报秀英区“12345”微信群。与在此时,秀英派出所又接到另外一名走失的孩子的报告,于是秀华社区立即将两名走失儿童信息一同上报秀英区网格中心。 

  全区网格迅速响应 

  两名走失儿童信息一经发布,全区网格迅速响应,将走失儿童信息全面扩散,帮助走失小孩找寻家属。同时,秀英区网格中心通过12345视频联动系统视频联动秀华社区网格员开展寻找走失小孩家属的工作。 

  秀英区副区长邹伟国也作出联动寻找走失小孩家属的工作指示,并将小孩走失情况上报智慧海口综合联动指挥平台,寻求更大的帮助。短短20分钟,秀英区12345联动寻找走失小孩家属的信息就在整个秀英区快速扩散。一场帮助走失儿童寻找家人的爱心接力,正通过这个网格平台快速接力传递。 

  悉心照顾安抚情绪 

  在帮助走失儿童找寻家人的同时,秀英区网格中心工作人员还在细心照顾两名走失儿童,安抚两名儿童情绪。秀华社区符小军主任看到小孩穿着单薄,社区网格组长梁超马上安排一名网格员到派出所照顾走失小孩,梁超通知社区副网格组长余小玲带衣服前往秀英派出所照顾走失小孩。 

  经过全区联动,其中一名走失小孩快速被寻找到家属。小孩家属到派出所领回其走失的孩子。其家属含着泪激动地向派出所表示感谢!家属说,“自从孩子走失后非常着急,找了很多地方都没有找到孩子,没想到派出所那么快就找到了”。派出所冯警官向家属介绍,不是他一个人的力量,是汇报给12345政府服务热线后,智慧海口综合联动智慧平台联动的力量,是全体秀英区工作人员共同努力的结果。 

  逐户打听安全到家 

  与此同时,另外一名走失儿童找寻家人的工作也在同步进行着,秀华社区符小军主任带领网格员余小玲、李华双等人和派出所的工作人员一起在秀英区秀华路小康新村寻找走失小孩的家属。秀华社区和派出所工作人员带着走失小孩一直找到天黑,下定决心找到家属。 

  经过社区工作人员和派出所工作人员一家一家询问走访,小孩走失的信息很快在整个小康新村传开,小孩的家属知道孩子在派出所,就去派出所领回自己的孩子。家属一边擦着眼泪一边说,“孩子从早上走失到现在,在秀英区都找遍了,脚都走软了就是找不到孩子。后来,听说派出所和社区工作人员带着孩子在小康新村寻找家属,就赶来了!没想到真的是走失的孩子。”该家属称,自己最感动的是“没想到派出所和社区工作人员急民所急,能带着孩子找家属。” 

  记者陈昌波 

  (海口网1月30日讯)



[录入者:秀英区]