海口龙华区部署防寒工作 让困难群众安全过冬

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-01-30   来源:海口网  作者:
【字体:
  海口网1月28日消息(记者钟元韬 通讯员刘伟)28日,海口气温骤降,龙华区民政局针对低温天气提前部署防寒工作,准备救助物资,让困难群众吃得饱、穿得暖,安全过冬。

  据悉,近日龙华区民政局派出多个防寒检查慰问工作组并制定了防寒慰问方案,分别走访慰问了城乡低保、特困供养人员、重点优抚对象、孤儿、建档立卡贫困户等困难群众;该区各镇主要负责人带队进村入户,走访慰问困难群众,深入了解他们的基本生活情况,以及生活中存在的困难。

  此外,为积极应对低温天气,龙华区农林局采取多项措施,做好蔬菜、畜禽等防寒工作。龙华区相关负责人介绍,该区将派出农技专家现场向菜农传授防寒措施,通过烟熏剂防病、防虫、增温、排湿等减少农户损失。龙华区还组织各镇农产品质量检测员、防疫员分别到田间地头、养殖场及贫困户家中开展生产检查,指导农户做好防寒防病工作。



[录入者:龙华区]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?