区关工委深入基层召开学习宣传贯彻 党的十九大精神研讨座谈会

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-01-30   来源:龙华区关工委办公室  作者:
【字体:
  2018年1月,区关工委主任陈有善亲自带领区关工委副主任兼秘书长史中光,区关工委委员、教育局关工委常务副主任蔡坤,区关工委办公室杜代杨,深入到龙泉镇、金贸街道,对两镇街关工委系统学习宣传贯彻党的十九大会议精神的情况进行调研。

5日听取龙泉镇关工委常务副主任李治鹏汇报:十九大会议结束后,镇关工委就组织老干部、老教师等“五老”同志以及18个村关工委成员,集中学习党的十九大精神,要求用实际行动做好十九大精神的宣传工作,让十九大精神在龙泉镇遍地开花、家喻户晓。该活动已被海口网于2017年11月14日进行报道。李治鹏表示,今后,我们将进一步坚定理想信念,时刻以党员的标准来规范自己的言行,当好十九大精神的宣讲员,为宣传贯彻十九大精神贡献力量。

22日听取金贸街道关工委常务副主任王成祥汇报:在学习宣传十九大精神方面,街道关工委多次参加学习班、座谈会、宣讲会等,发放《党的十九大报告学习辅导百问》到各个社区和学校,指导社区、学校学习十九大精神。他还详细介绍了金贸街道“五老”成员的基本情况和2017年“五老”成员参与“禁毒”宣传、帮教活动、网吧检查等活动的情况,提出了今后的工作设想和努力方向。

龙泉中学校长陈健、龙泉中心小学校长陈安璧、玉沙社区主任兼社区关工委主任张玉花都分别汇报了中学、小学、社区学习宣传贯彻十九大精神的基本情况。

最后,陈有善主任讲话,他首先充分肯定了两镇街关工委的做法,同时指出,镇关工委还要组织“五老”到农村去宣讲,各中小学校要认真研究怎样加强对学生的辅导,班主任、政治教师都要对学生宣讲十九大精神,学校的宣传阵地要充分发挥利用,特别是要发挥退休老教师的作用,动员他们积极参加到关心下一代工作中来。街道关工委要继续加强社区“五老”队伍建设,把学习宣传贯彻十九大精神落到实处,要用十九大精神指导今后的关工委工作,争取街道、社区关工委工作再上新台阶。(龙华区关工委办公室  杜代杨)


龙泉镇调研会议现场


金贸街道调研会议现场




[录入者:龙华区]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?