落实马上就办精神, 海口市财政局和保险公司走到田间地头解答菜农农业保险问题

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-02-05   来源:市财政局  作者:
【字体:

  1月21日中午,海口市财政局做客《椰城纠风热线》,伍振湘局长就财政工作的相关问题现场接受市民的投诉和咨询。家住龙华区苍东村的菜农罗女士打来热线电话反映称,自己在苍东坡蔬菜种植基地种植蔬菜,听别人说自己种植的叶菜可以投保,但不知道该如何投保。伍局长介绍了我市农业保险基本情况并告知罗女士她种的叶菜可以投保,并当场表示,节目结束后将派相关工作人员现场给罗女士进行解答。

  根据伍局长指示,下午三点三十分,我局债务处、农业处、人保财险海口分公司的同志在苍东坡蔬菜基地见到了罗女士。据罗女士介绍她们夫妻刚到海口种菜一个多月,一起来海口种菜的还有同村十几个人。我局工作人员和人保的同志一道向罗女士详细的介绍了如何投保叶菜,并向正在田间劳作的菜农发放了叶菜保险宣传手册。今后,我局将和保险公司一道,继续加大农业保险的宣传力度,做到“应保尽保”。

  现场向菜农发放宣传手册



[录入者:市财政局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?