海口市统计局荣获“全国统计系统先进集体”称号

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-01-18   来源:  作者:黄明静
【字体:

  113日,全国统计系统先进表彰大会在北京召开,会上,我局被人力资源社会保障部、国家统计局评选为“全国统计系统先进集体”。

 

        (上图:王善来局长参加全国统计系统先进表彰大会)

      近年来,市统计局在市委、市政府的领导下,在省统计局精心指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持依法统计,深化统计管理体制改革,聚焦数据质量和统计服务能力,各项工作取得明显成绩。圆满完成了第三次全国经济普查、2015年全国1%人口抽样调查和第三次全国农业普查3项重大工作,接受国家事后质量抽查,验收合格,数据质量抓得实。率先贯彻落实了海南省委、省政府关于12个重点产业、六类园区经济统计工作,协调全市19个部门建立12个重点产业统计报表制度,完成增加值测算,形成全省各市(县)可复制可推广的经验。全力抓好“双随机、一公开”统计执法工作,20152017年统计执法检查829家企业,完成率100%

  三年来,我局加强经济形势预警预判,实时监测经济发展动态,提高调研频次,科学研判经济指标,向市委、市政府和各级部门提供高质量统计分析报告近200余篇供参阅,为市委、市政府经济决策提供了重要依据,为海口经济发展提供了坚强的统计保障。




[录入者:市统计局]