海口市“多规合一”信息平台顺利通过验收

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-01-15   来源:海口市规划委员会  作者:
【字体:

 

      
       2018年1月9日,由海口市科学技术工业信息化局牵头组织专家对海口市规划委员会承建的"海口市城乡规划综合管理信息平台(‘多规合一’信息平台)"进行项目终验。专家听取了海口市规划委员会信息中心郭李君主任对项目的总体情况的汇报、承建单位和监理单位对项目的技术汇报、观看了系统演示和核验相关设备,最终顺利通过验收。

项目终验现场

机房设备核验现场

       2015年6月我省被中央列为全国唯一的省域"多规合一"改革试点,同年7月我市启动"多规合一"改革工作。两年来,我委按照市委、市政府的工作安排部署,坚持以问题为出发点,以目标为落脚点,紧抓"多规合一"改革契机,通过整合国土、规划、发改、环保、海洋、林业等多部门的规划成果数据进行叠加分析,按照空间战略指标和矛盾协调解决机制的要求,最终清除了851.6平方公里矛盾空间图斑。2016年6月至2017年7月完成了"一套标准体系"、"三大数据库"和"一个平台"的建设工作。

 


   该平台统筹了信息资源及业务管理应用体系,建立信息资源共享和协同管理机制,实现所有涉及空间资源配置和布局安排的规划编制、修改和实施管理等统一在一个平台上完成,确保了规划数据与业务信息的准确性与时效性,高效辅助空间规划的编制、审批、监管和执法工作。



[录入者:市规划委员会]