市民防局积极谋划2018年人民防空、防震减灾工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-01-03   来源:  作者:
【字体:

  2018年上班第一天(1月2日上午),市民防局召开局党组(扩大)会议,传达学习全国人防创新发展研讨交流暨2018年工作要点筹划对接活动精神,市委常委(扩大)会议精神及海口市“双创”工作总结表彰暨“净化、绿化、彩化、亮化、美化”工作动员大会精神,部署2018年人民防空、防震减灾工作。会议由局长、党组书记张伟斌主持,局班子成员、处级干部,局机关各处室、局属各中心负责人及工青妇负责人参加。

  会议强调,全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚决把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来。要牢牢把握省委书记刘赐贵提出的“九个坚持”和省长沈晓明提出的“五大重点工作”要求,认真谋划好2018年人民防空、防震减灾工作,努力把人民防空、防震减灾工作融入到市委市政府的中心工作中、融入到“五化”工作中,为建设国际化滨江滨海花园城市作出应有贡献。

  会议要求,要深入贯彻全国人防创新发展研讨交流暨2018年工作要点筹划对接活动精神,聚焦能力补短板,积极开创新时代人防工作新局面。要持续深化作风建设,局班子成员、处级干部要以上率下,少当“二传手”,多当“主攻手”,勤勉敬业、勇于担当,在“五化”工作中锤炼作风,砥砺品行、积累经验、提升本领;全局干部职工要持续发扬“严实硬”作风精神,确保2018年人民防空、防震减灾各项工作的落实。

  会议还传达学习了粤桂琼三省(区)交界地区第二十四届防震减灾联席会议精神及《中共海口市委办公厅转发〈市委宣传部、市委组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知〉的通知》(海办发[2017]46号)、《中共海口市纪委机关 中共海口市委组织部关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》(海组通[2017]186号)、《中共海口市委督查室通知》(海委督函[2017]28号)、《中共海口市纪委关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(海纪发[2017]139号)、《中共海口市纪委关于六起形式主义、官僚主义问题典型案例的通报》(海纪发[2017]134号)等文件精神。



[录入者:市民防局]