加快突显海外人才聚集效应 海口市首个海外引才基地挂牌
中国海口政府门户网站  更新时间:2018-01-02   来源:市外侨办  作者:
【字体:

  为学习贯彻党的十九大精神,加快引进海外高层次人才,海口市外事侨务办将依托复兴城等创新创业载体、园区,建设一批海外引才基地,旨在发挥职能发挥优势,形成引才、聚才效应,助推海口国际化滨江滨海花园城市建设。在复兴城管理公司的积极倡议下,市外侨办在复兴城设立了第一家"海口市海外引才(复兴城)基地"。

 

  

 

  "海口市海外引才(复兴城)基地"主要功能作用有:  

  一、加快引进海外人才,形成海外人才创新创业聚集地。

  二、海内外人才交流、项目合作、产业对接的桥梁与纽带。

  三、市级引智工作延伸的触角与阵地。

  四、海口市引智工作示范基地。

  2017年12月27日上午在复兴城互联网创新创业园举行了"海口市海外引才(复兴城)基地"、"复兴城党群活动中心"、"复兴城人才一站式服务平台"、"海南省候鸟人才复兴城工作站"揭牌仪式。市外侨办以及市委组织部、市人社局、龙华区等相关部门领导出席并揭牌。

 

  

 

  海口市首个海外引才(复兴城)基地挂牌,标志着我市海外高层次人才工作触角已延伸至园区,引智工作及服务下沉至基层,这是市外侨办贯彻落实十九大精神的重要举措之一,也是落实市委主要领导出访后续成果而采取的主要措施。下一步,市外侨办将继续发挥职能与资源优势,紧紧围绕重点工作、重点产业和重点园区,牵线搭桥,开展形式多样的人才、项目交流与合作,积极为园区及载体提供引才引智方面的服务与支持。

 

  



[录入者:市外侨办]