市房屋征收局(市重点委)协同省督察第二组开展2017年固定资产投资第三次督察调研

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-10-12   来源:市房屋征收局  作者:
【字体:

    2017年10月12日,根据2017年固定资产投资督察的要求,省督察组第二小组由省发改委杨国能处长带队对海口市2017年省重点项目开工和投资情况进行调研督察,市发改委、市房屋征收局(市重点委)和各辖区政府协同配合开展调研督察工作。

    第二督察组第一站来到友谊国际广场项目,作为我市国贸片区的重点商业综合体项目,第二督察组详细听取了项目业主单位海口中城实业发展有限公司的汇报,对项目的投资、开业情况进行了了解,对业主单位提出的关于周边基础设施配套和交通组织问题进行研究并提出了解决建议。

 

 第二督察组马不停蹄来到海口邮件处理中心项目,项目进入项目部会议室对项目投资进展和存在问题进行了详细汇报,第二督察组对我省快递行业的巨大发展进行了了解,对邮件处理中心项目对满足快递业发展的重要性进行了肯定,对项目急需配套的市政路要求市发改委予以支持,尽快开工建设。

 

接着,第二督察组赶至海药生物医药项目进行调研督察,由于大雨且会议室占用,项目部现场临时安排茶话座谈会进行项目情况汇报,项目单位汇报了项目形象进度和投资进度,督察组重点听取了配套市政道路和供电存在的问题,并对问题影响项目推进和投资进行了剖析,对症下药提供了解决建议。

 

上午最后调研的项目是海南省结核病医院项目,属于省政府全额投资项目,项目业主单位海南医学院第二附属医院先行带队参观了工地现场,然后在会议室对项目进展和投资情况进行了详细汇报,并提出了需要省市政府支持的配套资金、电力扩容、污水处理、床位编制等问题,第二督察组结合省市相关政府对存在问题进行了问诊把脉,最大限度支持项目推进,确保固定资产投资和配套逐项落实。

 

下午,第二督察组继续前往长影环球100项目进行调研,项目业主单位长影海南文化产业集团股份有限公司对环球100项目宣传片进行了放映,并对项目投资和进展做了详细汇报,其中重点提出市政配套、用地、文化扶持、高铁通车等问题,督察组对项目的生态修复和重大投资给予了肯定,逐一过滤了项目存在的问题,对省市政府需要解决的问题进行记录反馈,要求我市全力支持项目推进。

 

最后,第二督察组来到高新区康迪电动车项目,在现场听取了项目业主的汇报,其中项目投产和固定资产投资情况进展顺利,项目存在的环评和用林问题仍需进一步解决。



[录入者:市房屋征收局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?