喜迎党的十九大,不忘初心跟党走——海口市教育系统掀起学习十九大热潮

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-10-21   来源:  作者:
【字体:

1018日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。当天上午9点,海口市教育局领导班子成员带领机关全体党员干部职工集中收看开幕会,全市教育系统各单位、各学校分别组织党员干部和教职员工进行集中收看学习。

 

十九大开幕会上,在谈到“优先发展教育事业”时,习近平总书记指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。健全学生资助制度,使绝大多数城乡新增劳动力接受高中阶段教育、更多接受高等教育。支持和规范社会力量兴办教育。加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质。

 

习总书记的报告高瞻远瞩、举旗定向,大气磅礴、引领时代,是中国共产党不忘初心、担当使命、继续前进的政治宣言,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角,是开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。通过集中收看十九大开幕会盛况以及学习习总书记的报告,全市教育系统党员干部和教职员工备受鼓舞,进一步认清了形势、树立了信心。全市教育系统将进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,守望相助、团结奋斗,努力办好人民满意的教育,为海口加快建设国际化滨江滨海花园城市不断作出新的贡献。

 

接下来,全市教育系统还将持续关注十九大相关讯息,迅速掀起学习、宣传、贯彻十九大精神的热潮。



[录入者:市教育局]