新起点!海口市全面部署2017—2018学年度教师培训工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-09-22   来源:海口市教育局  作者:海口市教育局
【字体:

918日下午,2017-2018 学年度第一学期海口市教师培训综合管理及校本研修集中培训会在市研训院会议厅举行。来自各区教研室主任、区培训工作主管领导,市各中小学校教学副校长(区中心校以上)、市区域化集群式组长学校教研(务)主任、"国培计划(2017"海口项目各工作坊坊主及相关培训机构负责人共300余人参加,市教育局党组书记汪娟参加并作开班动员讲话。

 

此次培训会目的是为进一步落实我市国家级、省级项目的教师培训工作,针对各区、各校教师的发展现状,提高国培、省市培训和校本研修的针对性、实效性。以项目培训为抓手,全面构建教师专业发展共同体,发挥教师工作坊引领作用,促进信息技术和课堂教学深度融合。

 

培训会主要分两个阶段完成了四项内容,第一阶段举行简短的培训班启动仪式,由市教育局党组书记汪娟作开班动员讲话,她对教师培训进行了生动而深刻地阐述,动员广大教师要以正确的态度和高度的历史责任感去开展培训工作,在自己发展以及引领别人成长过程中拥有更多的获得感,并希望广大教师按照实施方案好好落实各项培训工作;第二阶段是集中培训,由市研训院副院长陈素梅回顾和小结上学年度海口中小学教师培训工作,重点解读海口市教师培训项目综合管理实施方案,最后由市研训院培训部负责人部署2017-2018 学年度学校校本研修工作。

 

此次研修培训会是我市教师培训工作的新起点,将以全面性、整合性、融合性的多方式科学管理促进全市各校落实国家和省市重点培训项目,促进校本研修工作,并通过深入开展培训工作,推进我市建成更专业、更有活力、更有效率的教师队伍。




[录入者:市教育局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?