2017年高考,海口已经准备就绪

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-06-01   来源:  作者:
【字体:

2017年高考即将到来,为进一步净化高考环境,确保高考顺利进行。在市政府的统筹下,海口各部门通力合作,确保海口考生顺利参加高考。我市辖区内的各个考点学校,在考前逐一排查校园内外可能存在的隐患问题,并及时联络相关部门协调解决,为考生扫清障碍,让我市考生可以安心高考。

 

各考点学校从半个月前就已经开始对高考将会涉及的视频监控室、广播室、学生食堂和医务室等部门进行调试和准备。视频监控对考场、考务办公室、考场专用通道等重点监测区域全方位开启,监控反馈画面清晰,监控区域无盲点。考试期间将会有11名视频监考员严密观察现场,同时还会有技术员在现场,保证设备正常运行。各学校广播室,仿真模拟试播广播设备,确保高考期间广播工作顺利进行。学校医务室内,急救箱已经准备就绪,箱中备有氧气瓶、输液器、藿香正气水等多种药品和医疗设备。

 

除了各个学校积极准备迎接2017年的高考外,海口市的交通、供电供水、环保、食品药品和交警等相关部门也都通力合作。

 

海口市交警支队设施大队为高考交通引导赶制提示标牌,组织精干警力,采取动态查扣、静态清理的方式严厉整治扰民、危害公共安全的深夜“飙车族”。

 

海口市水务局开展高考考点二次供水卫生管理检查工作,针对供水过程、水箱间环境状况、消毒设施运转情况、从业人员健康体检、卫生制度的落实情况进行见擦汗,对检查中发现的问题,下达《复检通知函》要求管理责任单位立即整改。

 

海口市交通部门发布了高考期间海口市所有公交车参与“免费接送高考生”社会公益活动,考生可凭高考准考证免费乘车,同时该部门也发布了高考考点的公交乘车指南。

 

海口市食药监部门也于近期开展了校园周边200米范围内餐饮店、食品店和小摊贩的转向整治工作,采取多种有效措施提升高考考点校园周边食品安全系数,确保广大考生的饮食安全,严防食物中毒事件发生,为高考考生营造一个良好的食品安全环境。




[录入者:市教育局]