海口市召开第一批“文明校园”表彰暨“双创”工作指挥部关于学校督察考评通报会

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-04-10   来源:  作者:
【字体:

47日下午,海口市第一批“文明校园”表彰暨“双创”工作指挥部关于学校督察考评通报会在海口实验中学举行。为树立典型,表彰先进,深入推进教育系统精神文明建设,经海口市精神文明建设指导委员会办公室、海口市教育局批准,包括海南华侨中学等在内的74所学校被授予海口市第一批“文明校园”的称号,并予以表彰。


    据了解,自“双创”以来,海口市的各学校不断深化中国特色社会主义和中国梦的宣传教育,培育和践行社会主义核心价值。通过“小手拉大手”的方式,让社会主义核心价值观在校园和家庭中不断深化。通过努力,学校改善了校园环境,完善了教师队伍,丰富了校园文化,抓实了学生思想政治教育……在海口的教育系统形成了积极向上的“双创”氛围,进一步提高了我市中小学师生文明素养,提升了校园文明层次。

 

  海口市教育局对全市学校提出要求,希望受表彰的学校要珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,奋发进取,在“校园文明”创建活动中发挥模范带头作用。希望全市教育系统各级各类学校以受表彰学校为榜样,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕社会主义核心价值观这条主线,深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,以深化内涵、提升水平为目标,以“文明校园”创建为抓手,加大精神文明建设力度,为实现“双创”工作目标作出新的更大贡献!



[录入者:市教育局]