温度:偏南风3-4级 天气现象:多云间晴,局地午后有雷阵雨, 风向风速:气温27-35℃

海口市人大常委会召开《海口市龙塘饮用水水源保护规定》新闻发布会

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-12-12   来源:海口市人民代表大会常务委员会网站  作者:
【字体:

  为进一步扩大公众知晓度,实现法规的有效实施,12月12日上午,市人大常委会副主任揭晓强主持召开《海口市龙塘饮用水水源保护规定》新闻发布会。市人大常委会法工委主任严音莉、市生态环境保护局总工程师宋延巍、法规起草单位海南法立信律师事务所以及海南广播电视总台、海南日报、海口广播电视台、海口日报等十多家省内新闻媒体参加了发布会。

  发布会介绍了法规修改的背景、主要依据以及起草和审议的主要过程,并对龙塘饮用水水源的保护主体责任、保护区划定范围、保护措施、法律责任等修改内容进行了解读,重点对一级保护区实行封闭式管理、河长制保护管理制度、防止地表径流污染等重要条款进行了说明。针对媒体记者提出的有关保护区、准保护区的划定及管理现状、适应我市管理需要的特色条款等问题,市人大常委会法工委、市生态环境保护局一一进行了解答。

  《海口市龙塘饮用水水源保护规定》于2018年10月29日由海口市第十六届人民代表大会常务委员会第十八次会议表决通过,2018年12月1日海南省第六届人民代表大会常务委员会第七次会议审查批准,自2019年1月1日起施行。

   (海口人大 陈娜)




[录入者:wly]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?