温度:25-32℃ 天气现象:多云间阴天有雷阵雨 风向风速:东到东南风3-4级

《海口市促进粮油产业发展若干措施》政策解读

中国海口政府门户网站  更新时间:2024-05-06 09:45   来源:海口市人民政府办公室  

问题一:《海口市促进粮油产业发展若干措施》颁布的意义是什么?

回答一:海口市人民政府办公室印发的《海口市促进粮油产业发展若干措施》(简称“若干措施”)为深入贯彻落实国家安全战略,进一步稳定发展粮油生产,保护和调动农民种粮积极性,巩固提升粮油产能,持续提高农民收入,加快推进我市粮油产业高质量发展和转型升级,培育一批具有较强市场竞争力的粮油知名品牌、龙头企业,进一步提升绿色优质高端粮油产品供给

问题二:补贴主要针对哪些类型的企业

回答二:补贴主要针对具有规模化种植粮油作物、发明专利、购置谷物(粮食)烘干设备、培育农业产业化龙头企业、农业知识产权及成果转化等五个方面的内容的企业

问题三:若干措施适用时间是怎样的?

回答三:若干措施自2024年531日起实施,有效期2年。

问题四:若干措施的补贴范围如何界定?

回答四:若干措施适用于在本市行政辖区内依法登记注册,主营业务是粮油,具有独立法人资格、具有健全的财务制度的企业或机构。

问题五:若干措施补贴标准如何界定?

回答五:若干措施补贴标准按照自然年度确定。例如企业申请规模化种植、购置谷物(粮食)烘干设备的,时间都需在若干措施实施当年的时间段内、申请本年度培育农业产业化龙头企业补贴政策的,企业年销售收入须得提供上年度粮油产品销售收入情况。

问题六:若干措施与省市现行其他政策重复的是如何考虑的?

回答六:若干措施与省市现行其他政策重复的,企业按就高原则择一申请。申报企业需承诺,省市相同政策只申报一种奖励,不重复享受政策扶持。如重复享受扶持政策,需及时足额退还资金。

问题七:若干措施申请流程是怎样的?

回答七:若干措施市发改委负责发布申报通知等文件。企业在市发改委发出通知后,根据相关要求在集中申报时间内及时进行自主申报,未如期申报的企业视为自动放弃,不再享受此项政策。市发改委负责受理企业申报材料,对材料审核不合格的企业,允许有1次重新补交材料机会,若补交材料仍不合格的则不再允许申报此项政策。经核对符合资格条件的企业进行为期10个工作日的公示,公示无异议后,签署承诺书,发放奖励资金。市财政局负责将奖励资金及时、足额下达给市发改委;市发改委拨付奖补资金,开展资金后续监管和抽查复核等工作以及跟踪评价补贴资金绩效。获得奖励的企业如有统计违法行为,一经查实,归还奖励资金。

问题八:咨询电话是多少?

回答八:海口市发展和改革委员会  0898-68631021。




扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?