温度:25-33℃ 天气现象:多云间阴天有雷阵雨,局地大到暴雨 风向风速:东南风3-4级

单位车辆如何申领电子行驶证?海南交警:可通过“交管12123”APP线上办理

中国海口政府门户网站  更新时间:2024-07-10 14:57   来源:海口网  

单位的车辆如何申领电子行驶证?近日,多位市民致电本报新闻热线咨询此事,记者就此采访了海南省公安厅交警总队相关负责人。

据介绍,单位用户账号使用人登录本人“交管12123”APP后,在首页右上方切换至单位用户版,如使用人不止在一家单位有用户的,需选择具体单位后进入单位用户版。

单位用户账号分为法人、管理员、普通用户三类,法人用户在属地交管部门窗口进行单位信息备案时自动生成。管理员用户和普通用户要在属地公安交管部门窗口进行备案后,才能办理申领车辆免检标志、补换领牌证、申请车辆电子行驶证等业务。单位管理员用户可以线上授权普通用户和移除用户,被授权普通用户可以查询机动车状态、交通违法记录等。

目前,通过“交管12123”APP单位用户版,可以在线实时查询本单位车辆信息及车辆备案的驾驶人、交通违法记录等信息。还可以为单位名下车辆办理申领车辆免检标志、新车选号、在用车选号、机动车注销证明、批量变更联系方式、补换领牌证等业务。

该负责人提醒,之前已在属地公安交管部门窗口备案的单位用户可以直接使用,并允许办理申领车辆免检标志、补换领牌证、申请车辆电子行驶证等业务;同一个单位下可以备案1个管理员账号,最多申请备案10个用户账号,同一个人最多可以在3个不同单位备案用户账号(法人用户账号不限)。




相关政策
扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?